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Votre guide des calories

PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES

SOMMAIRE

1.Maîtrisez vos apports caloriques

Le problème des régimes privatifs

Quelle est la bonne approche ?

2.Améliorez la qualité de votre alimentation

Les glucides

Les lipides

Les protéines

3.Pratiquez une activité physique régulière

Le déstockage des calories

La musculation, notre allié minceur

4.Votre guide des calories

Valeurs nutritionnelles

Indice glycémique

Part des apports journaliers recommandés

Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.

Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
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Produits laitiers (cliquez pour agrandir)

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Pâtes fraîches farcies (cuites)

Il y a 358 calories dans 1 portion de Pâtes fraîches farcies (cuites) (180 g). La répartition des calories est de 64 % de glucides, 16 % de matières grasses et 20 % de protéines.

Calories
358
Glucide
64 %
Lipide
16 %
Protéine
20 %

Valeurs nutritionnelles

Pâtes fraîches farcies (cuites)
pour 180 g
Calories 358 kcal
Glucides 46,3 g
    Sucres 5,1 g
Fibres 4,5 g
Lipides 11,8 g
    Saturés 5,2 g
Protéines 14,4 g

Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.

Indice glycémique

Pâtes fraîches farcies (cuites)

39

Un indice glycémique inférieur ou égal à 55 est considéré comme faible.

Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.

Part des apports journaliers recommandés

Pâtes fraîches farcies (cuites)
pour 180 g
Besoins énergétiques 18 %
Sucres 5 %
Graisses saturées 21 %

* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).

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